Guten Tag und Grüß Gott. Schön, dass Sie hier sind. Als Ihre Gastgeberin in der Brasserie im Stadtgut, möchte ich mich ganz kurz bei Ihnen vorstellen:
Mein Name ist Heike Maria Kuttner
und im Herbst 1965 kam ich in Steyr zur Welt. Es verschlug mich in den Neunzigern nach Bad Hall und dort erlebte ich mein erstes Treffen mit Frau Dr. Ulrike Ausweger. Erstaunt hatte mich die Kombination: Eine praktische Ärztin mit einer Ausbildung für die Traditionelle Chinesische Medizin.
Nach vielen lebensverändernden Ratschlägen der Medizinerin und vielen perfekten Heilerfolgen, entwickelte sich eine Freundschaft, die in den ersten Seminaren zum Thema:
„Kochen nach den fünf Elementen“
gipfelte.
Mein Plan war gereift! ICH WILL MEHR DAVON ERFAHREN.
Lernen, lernen, lernen, war meine Prämisse. Wien, Zürich und Graz waren fortan meine Studienorte. Neun Jahre wurde ich von Kapazundern wie Claude Diolosa und Susanne Peroutka unterrichtet, um Sie, liebe Gäste mit feinstem Essen und ganzheitlichen Aspekten der Ernährungslehre zu verwöhnen.
Unterbrechen Sie einen harten, erfolgreichen Arbeitstag für kurze Zeit und freuen Sie sich auf eine Pause bei uns, die alle Sinne anspricht.
Wir freuen uns auf Sie.
FÜNF ELEMENTE LEHRE
FASTEN
FÜNF ELEMENTE LEHRE
In der Traditionellen Chinesischen Medizin spielt die Ernährung eine besondere Rolle. Mein Wissen, dass ich mir jahrelang aneignete, möchte ich natürlich auch als Gastgeberin in die Brasserie einfließen lassen.
Fünf Elemente spielen die große Rolle:
HOLZ - FEUER – ERDE – METALL - WASSER
Diese Elemente stehen Pate für einen jeweiligen Geschmack, für eine Jahreszeit, für eine Farbe, sowie für unsere Organe.
HOLZ: Geschmack: Sauer, Jahreszeit: Frühling, Farbe: Grün,
Organe: Leber/Gallenblase
FEUER: Bitter, Sommer, Rot, Herz/Dünndarm
ERDE: Süß, Spätsommer, Gelb, Milz/Magen
METALL: Scharf, Herbst, Weiß, Lunge/Dickdarm
WASSER: Salzig, Winter, Schwarz, Niere/Blase
Mit diesen Informationen will ich Sie nicht irritieren. Ich will Ihnen zeigen, wie leicht es geht, mit der der Lehre der Fünf Elemente, für Sie ein ganzheitliches Mahl zu bereiten. Durch das Verwenden von Zutaten aus der Fünf Elemente Lehre, ist garantiert, dass sämtliche, oben angeführte Organpaare positiv angeregt werden und die ganzheitliche Ernährung gewährleistet wird.
ALLE LEBENSMITTEL SIND GUT. ABER NICHT ALLE FÜR JEDERMANN GEEIGNET.
FASTEN
Gastronomie und fasten…. Wie geht denn das?????
Fasten bedeutet nicht Verzicht. Fasten bedeutet Qualität. Fasten im Arbeitsalltag ist möglich, lebendig, genussvoll und kommunikativ. Ich biete Ihnen an, mitten im Business, genussvolles Fasten zu erleben.
Nach einem Informationsabend können Sie in meine Fastentage eintreten. Es wird Euch an nichts mangeln.
Geist und Körper werden jubeln.
Anmeldungen werden gerne in der Brasserie entgegen genommen. Fasten und Genuss werden kein Widerspruch sein.